Вечный вопрос Иннокентия Анненского

Единомышьленники
Приветствую всех Единомышьленников.

С вами Злобный Мышалет.

Сегодня мы попытаемся ответить на вечный вопрос Иннокентия Анненского, русского поэта  [1856-1909], прародителя русского символизма, певца "мира больной души"

 Тема наших стихов будет посвящена самому важному чувству - любви.

Вопрос Иннокентия Анненского "Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся?

Он содержится в великолепном произведении "Смычок и струны":

Какой тяжелый, темный бред!
Как эти выси мутно-лунны!
Касаться скрипки столько лет
И не узнать при свете струны!

Кому ж нас надо? Кто зажег
Два желтых лика, два унылых...
И вдруг почувствовал смычок,
Что кто-то взял и кто-то слил их.

"О, как давно! Сквозь эту тьму
Скажи одно: ты та ли, та ли?"
И струны ластились к нему,
Звеня, но, ластясь, трепетали.

"Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся? довольно?.."
И скрипка отвечала да,
Но сердцу скрипки было больно.

Смычок все понял, он затих,
А в скрипке эхо все держалось...
И было мукою для них,
Что людям музыкой казалось.

Но человек не погасил
До утра свеч... И струны пели...
Лишь солнце их нашло без сил
На черном бархате постели.
*************************************
Кто из влюбленных не мучился этим вопросом.

Жду от вас, дорогие поэты и поэтессы ответа на вечный вопрос, пишите свои стихи мне по адресу электронной почты myschalyot@yandex.ru в срок до 21.00  05 марта 2014 г.
Далее будет анонимное голосование.

Машу крылом.