Звучанье тишины

Жюли Червонская
Звучанье тишины – сверчок или сова?
А может быть, костра трещанье,
Когда наполовину тлеют в нём дрова,
Дав повод нам для созерцанья.
Когда клаксонов нет, как, впрочем, и машин,
И жар асфальта испарился,
И город весь, кому синонимом стал дым
Вдруг свежестью Луны облился.
И слава Богу, шумный метрополитен
Закрыт, хоть и ненавечно,
Чтоб завтра без разбора вновь забрал всех в плен –
Кто хмур и весел кто беспечно.
Звучанье тишины – сова или сверчок?
А может быть, трещанье спички?
А может, мыслей пламенных немой поток
И пение уснувшей птички?
Звучанье тишины – ведь это сердца звук.
Порой немые песни громче,
Порой, когда безмолвию ты верный друг,
То голос сердца льётся звонче.