Последний лист

Александра Рау
Последний лист упал на землю,
Но не замечен был никем.
Как я обижен он судьбою,
всю жизнь прожив,упав затем.

Всю жизнь творил,живя мечтою,
Желая лишь добра другим,
Работал днями над собою,
Но всё же был я не любим.

И был судьбою я отвержен,
Как тот упавший в воду лист,
Который людям был не важен,
Хоть сердцем был всегда он чист...

А люди серые как крысы
Мечтают только  о своем,
Их мучают свои вопросы
И думают только о том,
Как бы унизить человека...

Последние слова поэта,
Что был не нужен никому.
Любил он сильно осень эту
И лист был нужен лишь ему.

Последний лист упал на землю,
Но не замечен был людьми.
Он верит лишь в слова поэта,
И умирает он в тени...