Превратности Судьбы

Денис Масло
Я Вас хочу увидеть вноаь
Зачем покинули Вы этот город?
Унёс все мысли ветер прочь,
Лишь кроме той, что взор мне Ваш так дорог.

Летят года, мы мчимся словно кони
С усильем разбирая путь, начертанный судьбой
Преднемогая боль и ужас той эпохи,
В которой нынче с вами мы живём.

Как быстро забываем мы хорошее,
Что было в этом мире лишь для нас.
Влезают в душу страхи и тревоги
За жизнь, свободу, славу — честь чтоб не продать.

Но кто–то сделал шаг в ту сторону, где пусто
Он видит лишь себя, во власти, нам на головы плюя
У многих в кошельках давно не густо
Живут они иль думают, что живы, цепляясь за соломинку в пространстве бытия.

Давно не чтим мы старость, ветеранов
Людей кто воевал иль строил города под знаменем идя.
И рушим всё вокруг — не видя в себе изъяна
Не веря и в понятия давно — живём лишь только для себя.

Как грустно видеть Русь с пустыми деревнями.
Поля стоят. Колхозы и совхозы разрушены давно.
Глядишь на молодёжь — лишь пьянь и наркоманы.
А власть лишь трепет языком, в раю что мы давно.

Вернулись мы давно во времена монархии,
Где царь, кулак, а остальные батраки.
Живём во лжи, насилии, обмана
Указы издаём лишь и верим в ненаказанность судьбы.

Но все грехи вернуться бумерангом
На Ваших детях, внуках, правнуках оставя чёрные рубцы.
И путь Вам будет лишь в обьятья Ада,
Горя в огне, нанизаны чертями на вилы.

Писать хотелось про любовь,
Но ветер стих уж больно быстро.
И мысли лезут в душу вновь
Про грязную, забытую Россию.