Ты, возможно, меня осудишь

Светлана Останина
Ты, возможно, меня осудишь
И, скорее всего, не поймешь,
Возмущаться и злиться будешь,
Говорить, что слова мои – ложь.

Если хочешь, пусть будет, как скажешь,
Я не стану спорить с тобой.
Ведь упрямому вряд ли докажешь,
Что возможен на жизнь взгляд иной.

Все окрашено красками серыми
Для того, кто не верит в людей.
Отличать от черного белое
Все с годами трудней и трудней…

Я же верю: рассвет настанет,
Над землею Солнце взойдет –
И серые краски растают,
Как хрупкий весенний лед.

01.09.12.