Клен

Людмила Безусова
А клен с надеждою запрятал
Последний бронзовый листок!
И я слыхала, как он плакал,
В окно,стучась на огонек,
Но я беднягу не пустила,
И он грустил и холодел.
И, понимая, молчаливо
В окно доверчиво смотрел.
К утру застыли его слезы.
Их он запрятать не сумел.
Когда? От первого мороза?
Или тоски он поседел?