Я не приучен звать на помощь

Зубов Николай
Я не приучен звать на помощь.
Глаза в глаза с тобою мы.
Мороз. Сугробы. Звёзды. Полночь.
Седая полночь злой зимы.

Вокзал разлуку семафорит,
Огнями стылыми мигает,
И с фонарём во лбу твой поезд,
Как Змей-Горыныч, наползает.