Во мраке жизни, сером и туманном

Светлана Останина
Во мраке жизни, сером и туманном,
Когда бредешь, не ведая, куда,
Однажды вдруг, негаданно, нежданно
Твой путь осветит яркая звезда.

Но если ты привык идти на ощупь
Сквозь тьму и холод жизненных ночей,
То может статься так, что не захочешь
Ты видеть ясный свет ее лучей.

И ты свернешь на темную дорогу,
Стараясь скрыться вновь за серой мглой…
Но разве ты продержишься там долго,
Отвергнув свет надежды над землей?..

02.09.12