Я уйду в растения и воздух

Зубов Николай
Я уйду в растения и воздух,
В плеск воды и в облачный туман,
В колебанья атомов межзвёздных,
В недра согревающий уран.

Я вернусь к простым первоосновам,
Памяти о бывшем не храня,
Я уйду, а где-то вспыхнет снова
Искра негасимого огня.

В тех мирах, на этот непохожий,
На путях иного бытия
Никогда не повториться мне –
И всё же…