Зло наказуемо

Владимир Огневец
      

Иначе  б  жить  нам  вечно.
Все  мы  умрём  за  наше  бессердечье,
За  ложь и  трусость,  и  фальшивость  веры
Воздастся  нам  заслуженною  мерой.

Всяк  что-то  заработал  в  царстве  Божьем,
Добился  сам  своею  жизнью  прошлой.
Хоть  плач  и  хоть  гордись – конец  известен:
Окажемся  все  на  одном  и  том  же  месте.
Не  важно,  что  глубоко  под  землёй,
Под  каменной  и  мраморной  плитой.

Пройдут  лета,  а  может  быть  века,
Не  встать  нам  из  могилы  никогда.
Лишь  только  приведенья  для  живых
Напомнят  царством  мертвецов  своих.
И  задрожит  заблудшая  душа,
Пока  ещё  и  в  теле,  и  жива,
За  те  непокаянные  грехи,
Что  натворили  мы  от  нелюбви.

                3. 02. 2014 г.