Тепло души мы тратим невзначай

Светлана Останина
Тепло души мы тратим невзначай
В теченье дней, мелькающих напрасно.
И гаснут дни в мерцающих лучах,
И что там впереди – совсем неясно.

А, может, стоит бег остановить,
Вокруг себя внезапно оглянувшись?
А, может, стоит нам сердца открыть
Назло всем бедам, горечам минувшим?

А, может, стоит руку протянуть
Другой руке, протянутой навстречу?
Или не стоит?.. Этот новый путь
Куда ведет?.. Не знаем…Только близок вечер…

21.11.2013