Гражданская позиция

Владимир Таран
Еще сердце стучит будто часики.
Да и рифмочка брызжет слюной.
Вот подумал, пора бы мне в классики.
Выходи потягаться со мной!
Выходи, на весь мир, чтоб по-честному.
Я в зачет, что вчера не приму.
Что-то стало в Харцызске уж тесно мне
И о чем пишут здесь не пойму.
Понимаю, вы люди маститые,
Ну а я, просто так - погулять.
Не уверен, что вы были битые
И привыкли купить и продать.
Не пугайте меня институтами,
Я свои, на заборе познал.
Никогда не дружил с "проститутами"
И по жизни не полз, а шагал.
Выходи! Потягаемся душами.
Если есть - я тебя обниму.
Мне плевать кто и как меня слушали.
Презираю тюрьму и суму.
Не ропщу на свою горемычную,
Бог все видит, и значит зачтет.
Уважаю таланта величие.
Буду другом для тех, кто не врет.
Задыхаюсь туманностью мерзости,
Будто в поле я воин один.
Возрождаюсь супружеской верностью
И плюю в тех, кто скажет - кретин.
Отзовись! Тяжело ожидание.
Побороться, иль просто дружить.
Раздели мою боль и страдание,
Позвони! Напиши! Чтобы жить.

6. 06. 2013.