Да, грешна я, грешна...

Надежда Блинкова
                ***

Да, грешна я, грешна, как водится,
Каюсь, Господи, во грехах своих! –
Не грешна одна Богородица…
Отпылала страсть, и мой пыл утих…

Только воет, пляшет метель в ночи,
Дьяволицей мечется в полюшке,
И – зови – не зови, и – кричи – не кричи,
И… мечтай – не мечтай о волюшке…

«Ты грешна, – говорят, – сердечная», –
Отпустите грехи, пожалуйста! –
Я молилась, молитва вечная
Стала песнею бесконечною,
И запела душа беспечная –
Только песня в ней и осталась-то…