Мгновенье. Соло на трубе

Рафаэль-Мендель
       
Бабочка - это мгновенье, трепет сверкающих
                строчек,
Нынче с цветком целовалась, глянь,- а уже отпылала,
Ласточка – это мгновенье, в небе обманчивый
                прочерк,
То ли конец ожиданья, то ли безумства начало.
Женщина – это мгновенье,сказка, летящая в небыль,
Словно магнит из тумана, горькой любви
                невозможность,
Жизнь – это тоже мгновенье в поисках счастья
                и хлеба,
Солнце покатится в море – бездна поманит тревожно.
Столько прекрасных мгновений!
Вечность на редкость
                безлика.
Там, где часы перестали стрелку секундную слушать,
Всем предстоит расставанье с радостью красок и
                линий,
Всех позовёт неизбежность горестной медленной
                стужи.
Но для чего ж так упрямо льются весенние трели,
Неугасимость пожара мчит по ветвям воспалённым?
И для чего мне приснился крыльев сверкающих
                трепет?
Бабочка верит мгновенью по непонятным законам.

Бабочка верит мгновенью…
Бабочка – тоже мгновенье…
                Рафаэль-Мендель