Зачем будить уснувшие надежды

Галина Гатилова
Зачем будить уснувшие надежды
И выпускать на волю миражи,
Освободив рассудка этажи
От всех причудливых фантомов прежних?

Какой пассаж. . . могла бы просто жить,
Не видя страхов мелкие нюансы -
Лишь кокона познав пространство,
Сумев его от взоров чуждых скрыть.

Так нет! Отважно кинулась с обрыва, 
Поймав крылом попутный ветерок,
Забыв в восторге пылкий свой зарок -
Не слушаться душевного порыва.

Забыв о переменчивости моды,
И о коварности подводных скал -
Увижу повседневности оскал,
Пытаясь изменить свою природу.

Опять пускаю в небо журавля,
В руках синицу бедную оставив,
И провожая взглядом птичью стаю,
Останусь на задворках февраля. . .