Решка

Кэсси Вэ
Я не курю... Но дайте сигарету...
Устала в жизни быть я чьей то пешкой.
Подкинуть бы сейчас монету
И загадать орёл иль все же решка.
Орёл – так значит взять в кулак
Все свои чувства и закрыть их на замок,
Чтоб вырваться оттуда им никак,
Чтоб я уйти однажды все же смог.
А решка - значит вновь мне быть собой:
Мечтательным и в чувствах неуклюжим,
Чтоб верить, что ничто с тобой
Да и никто нам больше и не нужен.
И вот зажав монету меж руками.
Подкидываю вверх, в глазах вопрос.
Ответ ведь на него давно уж знаю:
Что чтоб ни выпало, все это не всерьёз.
Ребром упало, и что дальше?
Конечно все понятно наперед.
Ведь в мыслях было столько фальши,
Но "решка" сердце мозгу выдаёт.