Жалею...

Пётр Межиньш
ЖАЛЕЮ...

Неторопкость моя –жалеючи,
чтобы боль тебя не касалась,
чтобы нежность тишком прикасалась
на дыханье к рукам твоим...
Мой отец жалел, мне говаривал:
"Как найдёшь ону,
сердцу близкую, то почувствуешь
всем нутром своим –
вот она твоя – Богом дадена,
вот, она – река, песнь сердешная!"
Есть в стране слова – птицы разные:
остры коршуны, кротки горлицы...
Помолюсь, склонюсь ниже пояса.
За тебя в миру этом боязно...