Люблю

Сергей Викторович Боев
Восторженно смотрит, собой восхищаясь,
И кажется всё не похоже на сон,
И так без конечно меняясь, меняясь,
Она королевой восходит на трон,
А я просто так, запутанный странник
Скитаюсь в неведомых всяких местах,
Судьбой весь забыт и от мира изгнанник,
Дорога мой дом, а трактиры мой храм.
И так между делом, забыв про обиды
Поможет мне в этом бутылка вина,
А в прочем не так и опять не допита
И смотрит в окно жёлтым глазом луна.
Пройдусь по дороге, зайду в переулки
На окна чужие с тоской посмотрю,
И снова она, в этом грохоте гулком,
И я в даль шагаю, и так же люблю.