Был парк опустевшим...

Надежда Блинкова
                ***

Был парк опустевшим, и плыли виденья:
Вновь кто-то туман по дорожкам разлил,
А позавчера отмечал день рожденья
Мужчина по имени Михаил.
И плакал ноябрь беспричинно дождями,
И так запоздало струилось тепло,
А лист пятипалый приклеился к раме,
Наверно подумал, ему повезло…
По улицам – тенью бегущие люди,
И минули сроки, как знаки судьбы,
И кто-то гадает, что было, что будет,
Сам, впрочем, не веря в посыл ворожбы.
А осень проплачет; порошею ляжет
Под ноги невинности след, и зима
Всё вспомнит, конечно, и тихо расскажет,
Как плакала снежная баба сама.
Как ветры слетались, как белая вьюга
Кружила над городом в темени лип,
Как я и мужчина любили друг друга,
Как выдох прощальный похож был на всхлип…

Стал парк опустевшим…и плыли виденья…
Вновь кто-то туман по дорожкам разлил…               
Увы, без меня отмечал день рожденья
Мужчина по имени Михаил…