не отдавай

Мария Валл
тишина растворяется
звонкой монетой
в вакууме души
когда приходишь во сне
ко мне ты
то уходить не спеши

не отдавай меня
бледному утру
и безголосому дню
он уже тянет неумолимо
серую пятерню

проснуться - пусто
наружу - в стужу
стучит внутри молоток
и так мечтаю к тебе
по лужам
на миг
или
на часок