я тебя придумала...

Наталья Билей
Я придумала Тебя среди ночи,
Обнаженная тишиной.
Путь к Тебе мне цыганка пророчила
Позапрошлой еще весной.
Я ждала Тебя знойным летом,
Под осенние песни дождя,
И от стужи, надеждой согрета,
Я спешила  быстрее ручья.
Я придумала  Тебя,  как странник,
Средь пустыни глоток воды,
Словно воин на поле брани
Передышку от долгой вражды.
…Не хотела Тебя придумывать,
С паутины связывать нить,
Не хотела себя обманывать,
Просто сердце мечтало Любить.
Отболело от одиночества,
И ,уставшее от пустоты,
Полетело навстречу пророчеству,
Устремилось туда, где Ты.
Я узнала Тебя : «Здравствуй!
И прости, что так долго ждал,
Мой хороший, родной и страстный,
Самый ласковый мой причал.
Я пришла к Тебе среди ночи,
Долгожданная. В тишине…
Не цыганка Тебя напророчила,
Ты всегда был моим и во мне.