Об эгоцентризме с юмором и серьёзно

Наталья Явилина
Эпиграф: "Ушла в себя, вернусь не скоро,
            А, может, вовсе не вернусь"


"Ушла в себя, вернусь не скоро."
А, может, вовсе не вернусь."
Сочтут, быть может, нездоровой,
Быть может, взбалмошною – пусть!

Ушла в себя. Ушла надолго.
По (мне известной лишь) тропе.
Вы... не толпитесь у порога.
И будьте сами... по себе.

Вы тоже можете внедриться
В познанье тайны бытия.
Ну, ведь просила ж! Не толпиться!
Проходим. Тихо. Все. В себя.

Ушла в себя. Вернусь не скоро.
Путь непростой в моей судьбе.
Без лишних глупых разговоров
В себе молчу я о... себе.

Ушла-пришла. Зашла и вышла.
В себя. И из себя – опять.
Спешу себя в себе услышать.
Стремлюсь себя в себе познать.

Пусть говорят – в себя походы
Трагизм или идиотизм.
Ушла в себя. Проходят годы.
Непобедим эгоцентризм!