Птичий двор

Люба Пентелюк
Ку- ка- ре- ку- ко- ко- ко,
Слышно  где-то  далеко
Обошли   вокруг   забор…
А там братцы птичий двор!

   Кря-кря-кря, кряхтит утёнок,
   Он  совсем  ещё  ребёнок.
   Ты зачем на нас кряхтишь,
   Желтоклювенький  малыш?

Что за важный господин!
Кто сказали вы, павлин?
Вот так диво, вот так да!
Это   просто   красота!

   Что ещё там за нырок,
   Спрятал голову в песок?
   Это  страус? -  Ерунда,
   Где у птицы голова?

Индюк спорит с петушком,
Кто главнее над двором?
Это я - фыркнул индюк.
Нет позвольте я, петух!

   А  у  курочки  наседки,
   Вылупились  ночью детки.
   Полон двор малых цыплят,
   Маму слушать  не  хотят…

Разбрелись то там, то тут,
Покой  маме  не  дают.
Мы поможем ей собрать,
Глупых маленьких цыплят.

   Ходим, ходим уж устали…
   В дом вернуться нам едва ли.
   Доберёмся, отдохнём
   И  опять  сюда  придём.