Из книги Пороки Лень

Ольга Головизина-Чернова
             ЛЕНЬ

Лень мягкой ласковой подружкой
Живёт со мною много лет.
Уютно с ней, как в ночь с подушкой,
Уснуть, не выключая свет.
 И днём, лениться продолжая,
 Я словно сплю, про всё забыв.
 Жизнь в холостую прожигая -
 Ленюсь... Как будто бы застыв...