И в феврале вдруг расцвела сирень

Наденька Сокольчик
День начинался
серо-хмурым утром.
Горячий, крепкий кофе
не помог закрасить
пятнышко на сердце
перламутром...
Я помолюсь,
быть может мне
поможет Бог!

Молилась искренне,
смотрела на икону.
Шептала: Господи,
спаси и сохрани!
И билось сердце
колокольным звоном
и отпускал Господь
мои грехи!

Вдруг стало легче,
солнышко проснулось,
мне протянуло руки
в новый день...
И я ему по-детски
улыбнулась,
и в феврале
вдруг расцвела сирень!

И в жизни вдруг
плохое настроенье
как обруч сдавит сердце –
не вздохнуть,
но слово доброе
в молитве, как сплетенье
надежды, веры и любви –
спасенья путь!