Выходит, что врала мне всю дорогу

Эдуард Раскольников
Выходит, что врала мне всю дорогу.
Выходит, что врала ты и себе.
А я недаром чувствовал тревогу,
И часто вздрагивал во сне…

Зачем ты это делала, родная,
Зачем врала, что нужен я тебе,
Что ночь волнуешься, не засыпая,
Когда я не звоню тебе…

Зачем нужны, все эти глупые интриги
Уже ли в них была вся цель?
Об этом не напишут в доброй книге,
И каждый, кто поймет – закроет дверь.

Уже ли эти развлеченья и капризы -
Всё это цель твоих затей?
Иллюзий шум и блеск витрины –
Уже ли это цель прожитых дней?

Коль так, мне жаль, ты тратишь свое время
В бессмысленности толчеи людей,
Которые не понимают цели,
Скупым купцом, отмерянных им дней…

Ведь за красивым блеском глянцевых журналов,
За шиком дорого отделанных фасадов -
Скрыт плен отчаяния, внутренняя пустота,
И никакого счастья…никогда…

Уже ли это то, чего ты хочешь?
Проходят дни, промчатся и года –
Ты по пустому дому гордо бродишь,
И сердце разъедает эта пустота…

Ты говоришь сейчас про идеалы,
Про строгость правил и возвышенные нравы,
Но разбиваешь жизни о крутые скалы,
И «идеалы» - это лишь слова…слова…