Встречают

Забина
Я замерзаю от тех везких слов,
Такая мне наскучила любовь.
И на словах он ласково стелил,
А как уехал, так всё и позабыл.

Сейчас с другими веселится и гуляет,
И праздники  за раньше отмечает.
И за неделю начинает гостей сзывать,
А те все сами: плестись,  приползать!

Вот брата Филиппка  у лужи подобрал
Тот на червяка  блеснил: удил-и не понять:
                как будто что т искал?
Крючком себя он зацепил.
Одно кричит: смотри клюёт,
ни как крючёк от штанины  не оторвёт.

А тётку Фёклу за первый стол мой посадил.
А дядька Васька  по закаулкам пикардою светил.

Моего свата  назвал : трёхкратным мотыльком:
Он под столами мотался с огоньком.
Сыгарой он снизу всё дымил?
Штанину свату галошу подпалил!

И не понять там было всё в дыму,
А сват с одной галошей попёрся к первому столу.
 
Добавить ему надо, чтобы запеть и заплясать!
Но здесь Макарка руками стал махать..
Мне ни понять с кого мне начинать?
Тут тётушка кадриль стала плясать

А тот одно кричит, с кого мне начинать?
Ему что б в одну кучу всех гостей скидать.
Но тут пошли все в разнобой..

Один кричит: давай, давай
Кидай  маленько и постой..
Другой по тише,не ори,
Ты за стаканами следи.

Макарка все стаканы раскидал
Наделал катастрофу и оврал
В следующем стихе я расскажу...
Пусть сами разберутся
За то у них всё и в дыму.