Привычка

Ирина Волкова-Вишневская
Я так хочу всегда тебе писать.
И ты меня вопросами не мучай.
Мол, почему тогда я не пишу,
Когда дается мне удобный случай.

Твой голос в сердце долго остается.
И не забуду чувства я вовек,
Когда надолго мы не расставались...
Ведь я все тот же хрупкий человек.

Все та же, по тебе всегда скучаю.
Но без тебя - меня как будто нет.
Я сообщение по кнопкам набираю
И нервно жду, когда придет ответ.

Но ты мне скажешь:"Это не любовь.
Это привычка, и она пройдет."
Но кто сказал, что это не больней?
И что она когда-нибудь умрет?

Свинцом наполнены зеленые глаза,
Душа порезана на мелкие куски.
Учиться буду без привычек жить,
Чтоб избежать мучительной тоски.