Из книги пороки жадность и гордыня

Ольга Головизина-Чернова
       ЖАДНОСТЬ

Как жаба жадность задушила:
Всё мало, хочется ещё -
Уж до краёв сундук набила,
И в доме есть как-будто всё.
 Но жадность - ненасытна Дама -
 Себя не может усмирить.
 Не бережливость -
                Скупость -
                Драма -
 Себя с ней сложно примирить...

        ГОРДЫНЯ.

Гордыня прячется за скромность,
Стеснительность и браваду.
Мы думаем, что это гордость,
Не попросить, попав в беду.
"Как это, Я, да вдруг прошу?
Самой мне справиться не сложно!"
И от проблем сбежать спешу,
Но это просто невозможно!...