Голос Музы

Сергей Каминский 2
Теперь казаться мне не может,            
Познал в реальности я жизнь.             
Я не робел, не лез из кожи,               
И мысль неслась всё время ввысь. 

Я тяготел к познанью Музы,               
В стихах смеялся и рыдал.               
И понимал –  кому я нужен?               
Ведь я богатым так не стал.      

Лишь серебром покрылся волос,               
Да глаз слезится по утру,               
Но я услышал Музы голос,            
Звенящий голос на ветру.            

Богатый ты великой страстью –
Любить, писать, дарить цветы.
И пусть в опале ты у власти,            
Но всех богаче этим ты.               

Пройдут ещё тысячелетья,               
Но будет жить твоя строка,               
И чьи-то души будут греться,      
Вдыхая строки ручейка.               

                02.02.2014