Мне снится сон...

Светлана Итешина
                Посвящаю Игорю Урьяшу -
                великому музыканту,
                светлому, искреннему человеку,
                безвременно ушедшему...
                Вечная светлая память...
Мне снится сон...
Что я - не я;
Что Ангел я с Александрийского столпа.
И я лечу над городом моим:
Любимым, самым лучшим, дорогим.
Он мирно спит.И ночь белым-бела.
А я, раскинув два больших крыла,
Лечу... И вижу маковки церквей,
Ладони гордых площадей.
Дворцы, каналы и мосты...
И дом, где жил когда-то ты.
И двор-колодец,
Где с тобой смотрели мы на облака.
И тот подъезд, скамейка та...
Но не хватает лишь тебя.
Я Ангелом хочу тебя обнять,
Сказать :"По прежнему люблю.
За всё тебя благодарю."
Мне снится сон...
Хочу, чтоб не кончался он.
Прошу тебя: " Вернись..."