Детям этого дома

Канатчикова Дача
Вот этот дом. И он вас ждет,
года скрывая, и сутулость,
чтоб вам случайно не взгрустнулось –
там, где бредете под дождем.
И он растопит вам снега,
и даст глоток воды – в пустыне…

И розы, вспыхнув в вазе синей,
узнают вас издалека.