ДУША

Алёна Кривошеина
Я душу терзала в клочья,
Рвала на мелкие части.
Оставляя её кусочки,
Уходила, искала счастье.

После в тиши латала
То ,что смогла вернуть.
С зашитой душой сначала
Пыталась отправиться в путь.

Своими руками тёплыми
В морозы её согревал,
Со мною вместе заштопывал
И нитки в иголку вдевал.

Тихонечко мне нашёптывал,
Что я у тебя одна.
Укрывшись от снега за стёклами,
В душе расцветала весна.

Тянулась к тебе доверчиво,
Мурлыча и щурясь от счастья.
Но счастье, увы , переменчиво
И снова бушует ненастье.

Ты душу мою случайно
Выронил из ладоней.
Завёл себе новую тайну
И главное проворонил.

Душа не разбилась на части.
Она ещё , вроде, дышит.
Но трель соловьиную счастья
Пожалуй , уже не услышит.