Первый снег

Надежда Возжаева
Первый снег скорлупкой тонкой белой
Застелил асфальтовую гладь,
И метёт во мгле заледенелой
Ворожей-снежинок белых рать.

И деревья руки, словно в муфты,
В снеговую окунули ткань.
Временному подчиняясь люфту,
В тёмной синеве приходит рань.

И уже трещит морозный воздух,
По утру скребёт лопата двор.
Искры снега блеском скрыли звёзды -
Зимний завязался разговор.

О,Зима! Ты властным, гордым шагом
Завладела русскою землёй.
И душа тебе нелепо рада,
Юная Рождественской мечтой!

 
                27 ноября, 2013