Сумасброд

Александр Бирзула
Запомните меня, таким как есть
Слегка смешливым сумасбродом
Быть может, ум… немного есть
Не интересно быть «уродом».

Они,забыв других, толкуться в жизни,
Стремясь, все блага обрести
Писать слова, увы, без мысли
И отсебятину нести.

Молчать, когда плетут узоры,
И глупость прячут в словесах
Скрывают ложь, в бесстыдных взорах,
И делят правду на паях.

Ее упрячут в сейф, не время
Зачем нам правда, не пора.
И в землю садят, ядовито семя,
Пусть прорастает… их игра.

А может, хватит улыбаться,
Когда нам в душу наплюют.
Пора проснуться, разобраться,
«Уродам» места нет, не тут.

Я не хочу встречаться с ними,
Моя душа не терпит их
Смести неистовой стихией
И сумасбродом жить без них.