Дождь

Андрей Бреславский
Мокрый дождь и светлые окна.
Пасмурные,темные дни.
Плеск воды с того водостока
Сжигает всех окон огни.

Чернеют деревья, несутся вдоль рЕки.
Тут снова уж правят те дни.
Никто уж не хочет и слышать о смехе.
Вдали там звезда. Посмотри!

Дождь. Сильный дождь под окном
И мокро - хоть кофту сними.
Идет он, идет он давно.
Вот кто-то там хлопнул дверьми.

Зимний холод, промокшая обувь.
Вдали появилась семья.
Вперед - в никуда, позади - моя прорубь.
Повсюду сырая земля.

Дождь. Мелкая светлая рябь.
Сегодня весь город промок.
Чернеет во дне ее темная прядь.
У города - новый пророк.

Плач девушки, парня: любовь прерванА,
Разлука царит под дождем.
Кому же ты будешь теперь отданА?
Он будет теперь королем.

Мокрый дождь и светлые окна.
Пасмурные,темные дни.
Плеск воды с того водостока
Сжигает всех окон огни.

Тьма. Дождь лишь блеклые окна.
Сегодня наш город в их власти.
Спускаются с неба пустые волокна.
Лишен этот город вновь страсти.

Судьба. Судьба покарала всех нас
Дождем,что уж длится давно.
И вновь ничего я здесь, "герой наш", не спас.
Хотя, мне теперь все равно.

Дождь. Мелкие светлые капли
Падают в землю и вновь
Разбиваются, будто вновь стали
Чувствами милых мне снов.

Светает, а дождь все идет.
Холодная летняя ночь...
Город Н уж никто не найдет,
Никто не найдет его дочь.

Мокрый дождь и светлые окна.
Пасмурные, темные дни.
Сижу я на лавке, сижу я тут снова,
Жду снова своей западни...