Вдоль шоссе

Ирина Бондарь Левобережная
Вдоль шоссе сияют фонари.
   Я иду одна в вуали света.
Ты уедешь. И не говори,
   что не веришь
       в верные приметы!

Что нельзя оглядываться нам
В час, когда друг с другом
   расстаёмся...
На шоссе от фонарей - волна
Ослепляет...
   Дождь унылый льётся...

Ты уедешь... В сумерках густых
Лишь огни-огни-огни навстречу!
Мокрый тротуар.
   Тумана дым.
Я одна. И фонари - как свечи.