Гимн Ветеранам

Елена Петушковская
Как мало ветераны Вас осталось...
Спасибо - говорим, за всю Страну!
Должны мы уважать седую старость -
- Вы пережили страшную войну.

Вы встали грудью на защиту мира!
Чтоб Ваши внуки, жили лучше Вас.
Не думали о теплых, Вы квартирах,
Когда в землянках спали в трудный час.

В страданьях, муках, с верой к лучшей жизни
Вы пробивали, ту "Тоннель" для нас.
И со словами - "Родина", "Отчизна"!
Вы шли на смерть, чтоб жили мы сейчас.

Простите нас за наше поколение,
Что строят себе замки и дворцы..!
Вы разве думали.. тогда - в боях, сражениях,
Что внуки будут "жить", не как отцы?!

И, в мирной жизни, жили Вы в бараках.
- "Удобства" были, просто за углом.
Теснились в коммуналках Вы когда-то..
А посмотрите, как сейчас живем?!

Такое.. Вам тогда, не снилась даже.
- В окопах лежа, прямо на снегу.
Кусочек жизни был, всего дороже.
А счастье, это - дать отпор врагу.

Как жалко, что прожили в коммуналках.
- На общей кухне, с общею плитой..
Не довелось Вам строить Ваших "замков",
Отдельные коттеджи под Москвой.

Вы ж, оборону под Москвой держали!
Сложили головы свои за наш покой.
- Не отступили, прочь не убежали..
А заслонили Родину собой!

Ответить чем, за Ваши все страданья!?
Каким подарком, Вас нам одарить?
- Лишь только, уважением и вниманием
Мы сможем Вам немного жизнь продлить!

Пред Вами, преклоняем мы колено.
Вам всем обязаны, за наш счастливый дом.
Пройдёт ещё не мало поколений,
Вас помнить будут долго.. и потом!!!