Заповедь Не укради

Ольга Головизина-Чернова
  ЗАПОВЕДЬ: "НЕ УКРАДИ"

Давно прочли: "Не укради!"
Но хоть по лбу бей, хоть тверди -
Не перестанут воровать,
Себе и всем знакомым врать:
"Что брать чужого не привык",
Крестясь усердно в Божий Лик.
ВСЕ тянут, хоть "по мелочам"...
Не верьте "праведным" речам:
"Не честных бьём, мол, по рукам..."

    Известно даже дуракам,
          Что "брать" в РОССИИ НЕ ГРЕШНО...
                "Здесь ВСЁ ничейное-СВОЁ..........