Мне бы хватило...

Ленуся Тру
Сегодня два года,
как папа ушёл...

Какая-то часть -
всё равно где-то рядом.

И, прежнее,
"мне бы хватило и взгляда",
останется в прошлом,

как этот стишок.

Дурной ритуал -
поминать тех, кто "там"
совсем низачем,

потому, что не нужен
холодный,
безвкусный до каторги ужин,
расставленный в этот же день по местам.

Совсем низачем

будоражить мозги

в отсутствие тяготы к чьим-то устоям,
как будто бы это -
дежурно-простое,
РАЗ в ГОД
приходящее чувство тоски.

Как будто бы с кем-то возможно делить

словами не сказанных
чистых мгновений...

Я слышала
что-то
про реки забвений...

Но сердцу,
увы,
не прикажешь: забыть.