правда в вине

Анастасий Юрич
Только в спальне горели свечи
Ласков ветер открытых окон
Он читал мне такие речи
Что казалось,всё это лишь сон

Я взглянула украдкой на двери
Были заперты все изнутри
Мне казалось,что будет больнее
Крикнув гордости в след "уходи"

Так беспомощно веки немели
Взглядам внемлющим я отдана
Створки листьями шелестели
В свете тусклом душа зацвела

Я не знаю,чему еще верить
Если в этой густой тишине
Я однажды смогла проверить-
Растопить можно правду в вине

Распахнув настежь душу нагую
Почесть милому я воздала
Оказалось,что ложью мужскою
Я впервые была предан'а.
17.02.2014