Рыбий жир

Людмила Киргинцева
Увидела я детский садик
На старом фото: он родной!
Вот Витя, Таня, Сашка, Вадик,
А это ж, рядом, кто со мной?
А, всё равно, конечно - свой!

Хороший садик был, однако,
Но видя в ложке рыбий жир,
Ругалась я на всех *монахов!
"Фу бяка", как тут не визжи,
Была полезней, чем инжир!

Теперь в охотку б съела рыбки,
Да где её родную взять?
Когда с реки - одни убытки,
Да штраф на всё - по тысяч пять!
И зол на мир любимый зять.

И двух хвостов не порыбачить,
Уже инспекция плывёт: -
"Готовим штраф!"  - А как иначе!
На что надзор-то наш живёт!
Не напасёшь на каждый рот.

Да, нынче тянет к рыбке с жиром,
Да больно высока цена!
Всё ни по нашему ранжиру,
Ни по карманчику... Она
На откуп шведам отдана.








* В Западной Сибири часто говаривали так: - А ну тебя к монаху!- или - Да поди ты к монаху!
  Дети повторяли за взрослыми.




=======================================