Верные друзья

Татьяна Лаврова -Волгоград
Нам легче с виртуальными друзьями.
Поддержат кликом мышки хоть сто раз.
Пришлют открытку с яркими цветами,
Весёлый смайлик, рассмешить чтоб нас.

Невзгодам посочувствуют и бедам,
Советами помогут в пять минут.
Порадуются маленьким победам,
И духом пасть, конечно, не дадут.

С них спросу меньше, ведь они далёко.
А «слово» и для кошки – хорошо!
А те, кто рядом, иногда жестоки.
Их дружеский порыв давно прошёл.

Вас вспомнят лишь тогда, когда проблемы
Коснутся их плеча, и час пробьёт.
Они в своих делах и переменах,
Их сердце застывает, словно лёд.

Со временем все нити дружбы тоньше.
Но тем дороже верные друзья!
Да, с виртуальными друзьями проще,
Но веру в дружбу нам терять нельзя!