Сретенский бал

Ирина Бйорно
Горит огнями праздничная зала,
И батюшка благославляет бал:

Там музыка старинная звучала,
И Дух Сретенья с нами танцевал.

И ножка ножку бьёт в лихой венгерке,
Звучит в мазурке звон колоколов,

И взгляды полные любви не редки,
И всё понятно даже и без слов….

А пот струится по плечам ожогом.
Сретенья Бал - как парусник надежд,

Где встреча с красотой и Русским Богом
Стыдливо спрятана под множеством одежд…

Сретенья Дух под Полною Луною
До ночи тёмной с нами танцевал,

И матушка -  как белая невеста -
Кружилась с Ним, а Он ей -  о любви шептал…..

Лира Белла, 17.02.2014 19. 45  - после Сретенского Бала

И здесь - бал - с Гуральником Вячеславом Михайловичем - лучшим Балмейстером России!!! http://youtu.be/QBRP38c4YZo