крысиные бега

Елена Найденова
мы бежали, как крысы
с тонущего корабля -
не сговариваясь, быстро,
каждый спасал себя
изо всех ног, на всех парах
устремляясь врозь, прочь,
ибо персональный страх
до чужих не охоч