Морская пена

Алиса Савлучинская
меня хватит, дай Бог,
на пол тоненькой книжки.
на четверть.
на триптих слов.
подошью уголком,
вышлю почтой тебе излишки.
обожженные паром.
остуженные
кипятком.

да о чем мне писать?
я немая.
мокрая,
и с хвостом.

мне бы так не любить,
что бы голос терять в постели.
чтобы щеки немели.
болели.
от синих
колючих щек.
помнишь, милый,
как люди вокруг галдели?
помнишь,
мы пешком добирались в сон.

каждый мост - как пустяк
на пути к столь заветной цели.
не вылазили из постели.
пролетали недели
и думали в унисон.
и горели.
кипели.
и были паром.
и стали сном.

я тебе напишу,
не пройдет и второй недели.
и post scriptum: "с любовью,
немая морская пена,
безголосая.
с пересоленным гребешком.