Буду читать тебя медленно

Александр Астановский
Буду читать тебя медленно, главу за главой.
Где-то пролистывать бегло, где-то внимательно,
Иногда отвлекаясь на кофе и чай с халвой.
Местами рассеяно, в иных очень тщательно.

Не обессудь, но закладки расставлю сам.
Ты не заметишь пометки на чистом поле.
Я аккуратно, я помню, что книга - храм.
Во времена атеизма учили в школе.