Ложный стыд?

Павел Анатольевич Лобанов
Бросая камешки друг в друга,
Из-за стеклянных стен стыда,
Соображая слишком туго:
В чём заключается беда,
Браним, стремясь оборониться
От посягательства других
(ведь каждый в тайне так боится
своих намерений благих),
И не сподобимся признаться,
На протяжении веков:
Делясь на расы, сотни наций,
Десятки тысяч языков…

24.11.00.