Туман

Нина Шуднева
Небо, как шалью, укутано серым туманом.
Марево прячет кусты, пешеходов, дома.
Всё в этом мареве видится призрачно-странным.
Что за сезон? Не понять! Не весна, не зима...
Этот туман колдовской пробирается в душу,
Весь словно студень дрожит, вызывая озноб.
Он навалился, и давит аморфною тушей,
А за туманом людей и машин бесконечный поток.
Нас наважденья, как страшная сказка, пугают.
Что там укрыто? Что спрятано? не разобрать...
Ждем...Ну когда-же туман как сугробы растает?
Скоро весна... Надо просто чуть-чуть подождать...