Уснувший город

Ураган Нежности
Уснувший город медленно стихает
Под плачущими звездами,что жгут
Мосты между землей и вечным раем...
А рай,я это твердо знаю,тут!..
В твоих глазах весь мир преображая,
Не остановится случайная звезда.
Всех добродетелей собрала ты для рая,
А мне милее всех твои глаза!
О,этот взгляд -набат в тиши
Не-за-бы-ва-е-мый!
О,этот изумруд лихой души
Мо-ей не ка-я-ной!
О,эти локоны волос -
Дур-ман пья-ни-тель-ный!
А плен прекраснейшей из роз -
Мир у-ди-ви-тель-ный!
Уснувший город медленно стихает
Под плачущими звездами опять.
О том,что мост растет,никто не знает.
И каждый вечер будет вырастать...
Я по нему к тебе спешу ночами
И достаю,порою,небеса!
Как хорошо,что есть всегда меж нами
Такие вот мосты и чудеса!
О,этот взгляд - набат в тиши
Не-за-бы-ва-е-мый!
О,этот изумруд лихой души
Мо-ей не ка-я-ной!
О,эти локоны волос -
Дур-ман пья-ни-тель-ный!
А плен прекраснейшей из роз -
Об-во-ро-жи-тель-ный!..